Без рубрыкі
“Чтобы хорошая работа нашла тебя сама, достаточно думать не о том, что хочешь, а о том, что можешь.” – состоялась первая встреча дискуссионного клуба “Шаг навстречу.”

Онлайн-дискуссия клуба “Шаг навстречу “состоялась 16-го мая 2020 года в рамках проекта Hrodna Youth Hub. 
Встречи клуба направлены на социализацию молодежи с инвалидностью и без инвалидности.
"Чтобы хорошая работа нашла тебя сама, достаточно думать не о том, что хочешь, а о том, что можешь." - состоялась первая встреча дискуссионного клуба "Шаг навстречу."

Чтобы найти достойную работу, мне нужно до-учиться, получить еще один, диплом, сертификат.

Работа должна быть интересной и приносить удовольствие. С самого первого дня.

Главное, найти свое предназначение.

Вряд ли есть человек, который уже задумывался, какую работу хотел бы получить, и при том смог избежать появления в своей голове хотя бы одной из этих мыслей.

Участники первой, в рамках дискуссионного клуба «Шаг навстречу», онлайн-дискуссии «Как найти работу, которой вы достойны?», теперь знают точно: подобные утверждения не имеют ничего общего с правдой! И, на самом деле, только мешают  реалистично оценивать собственные знания и навыки, правильно расставлять приоритеты.

А в реальности все гораздо проще. Чтобы хорошая работа нашла тебя сама, достаточно думать не о том, что хочешь, а о том, что можешь. Выбирать из двух видов деятельности ту, которой будешь заниматься с чуть большим удовольствием. Приносить пользу людям. И поменьше лениться.

Среди вопросов, которые  участники  вынесли на обсуждение, можно выделить следующие:

  • Можно ли зарабатывать сидя дома, и если можно, то как?
  • Стоит ли менять работу, если боишься не справиться с новыми обязанностями?
  • Реально ли с белорусским образованием найти хорошую работу в Польше?
  • Правда ли, что людям с физическими ограничениями за работу платят меньше? И причем здесь вообще инвалидность?
  • Строить карьеру или работать за деньги?
  • Как перестать искать идеальные варианты и начать что-то делать?
  • Сменить род деятельности или развиваться в профессии?
  • Достойны ли хорошей работы молодые специалисты без опыта?

Вместе с молодыми людьми (встречу посетило более тридцати человек с инвалидностью и без инвалидности из Гродно, Минска и других городов Беларуси) о том, как найти подходящую работу размышляла и ведущая дискуссии, директор консалтинговой компании «Шорец Консалт», карьерный коуч, Марина Шорец.

Работу найти не сложно, нужно только вернуться с небес на землю. Страх уйдет, если делать – вот, то общее, что вынесли для себя все участники мероприятия.
"Чтобы хорошая работа нашла тебя сама, достаточно думать не о том, что хочешь, а о том, что можешь." - состоялась первая встреча дискуссионного клуба "Шаг навстречу."
Следующая встреча клуба состоится в июне, темой дискуссии станет “профилактика эмоционального выгорания”.
Следить за возможностью участия в мероприятиях проекта можно в наших группах в  Facebook  и  Instagram:

https://www.facebook.com/groups/540293086589015/

https://www.instagram.com/hrodnayouthhub/

Проект реализуется учреждением «Центр дополнительного образования взрослых «Студия полезных компетенций», ОО «Центр «Третий Сектор», Веб-портал Hrodna.Life, Волонтёрская группа «Шаг навстречу» в партнерстве с Международной некоммерческой организацией Pact при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
"Чтобы хорошая работа нашла тебя сама, достаточно думать не о том, что хочешь, а о том, что можешь." - состоялась первая встреча дискуссионного клуба "Шаг навстречу."

Падзеі

Усе падзеі

Прапановы

Про «мертвый» аэропорт в Бресте, проблемы велосипедистов и бедных животных в контактных зоопарках читали больше всего – смотрите, какой получился онлайн сборник после Летней Школы визуализации и фактчекинга в Гродно

Мы собрали все статьи и проекты участников Школы, связанные с темами, которые обсуждали на занятиях.  Какие-то инструменты визуализации журналисты продолжают использовать до сих пор, в новых статьях. Где-то формат сайта или блога не позволяет опубликовать «тяжелые» элементы, и тогда их...

Падрабязней

Водгукі

  • Аліна Філіпчык, клуб “Наш радавод” (УЗВ)

    Первый год посещаю клуб “Наш родовод”. Очень нравится. Давно задумала изучить свою родословную и составить генеалогическое дерево. С этой целью я и пришла на занятия клуба. Здесь я поняла, насколько кропотливая это работа и каким багажом знаний надо обладать, чтобы...

  • Рыма Алізаровіч, курс “Таямніцы мастацтва” (УЗВ)

    Курс “Таямніцы мастацтва” быў для мяне пазнавальным і цікавым, вельмі карысным для самаразвіцця. Веды пра мастацтва (жывапіс, архітэктуру, скульптуру) і іх гісторыю развіцця патрэбны, каб лепш арыентавацца ў бязмерным свеце мастацтва. Чым больш пазнаеш новага, тым цікавей жыць. Вельмі спадабаліся...

  • Уладзімір Сямёнаў, Tandem Evenings in Hrodna, праект HrodnaYouthHub

    Tandem evenings in Hrodna – отличное мероприятие для всех, кто хотел бы попробовать пообщаться на интересном ему языке. Будь то английский, немецкий, итальянский, польский или даже белорусский;-) Всё ещё стесняетесь или боитесь? Считаете свой уровень знания недостаточно хорошим? А вы...

  • Наталля Садаўнічая, Tandem Evenings in Hrodna, праект HrodnaYouthHub

    Очень крутой evenings! Это был мой первый тандем! Отличная практика языка! Будет очень здорово попасть на очередное мероприятие! Вдобавок , можно еще и игры провести!) для взаимодействия группы ))) буду ждать очередного Tandem в мае с нетерпением!!!!! Спасибо большое организаторам!...

Нашы партнёры

  • Беларускае рэспубліканскае геранталагічнае грамадскае аб'яднанне