Без рубрыкі
“Мы всего лишь приседаем, чтобы прыгнуть” – Сергей Аникушин ответил на вопросы участников Школы социального предпринимательства Good Impact.

Сегодня состоялась вторая  встреча участников Школы социального предпринимательства Good Impact  с  Сергеем Аникушиным – учредителем и директором  по развитию Myfin.group (резидент ПВТ, интернет проекты Myfin.by, Domovita.by, Bankiros.ru и другие).

"Мы всего лишь приседаем, чтобы прыгнуть" - Сергей Аникушин ответил на вопросы участников Школы социального предпринимательства Good Impact.

До встречи участники подготовили вопросы для Сергея, среди них были вопросы о  продаже товара или продукта через Instagram, как  найти инвестора для  своего бизнеса, как выстроить KPI и другие.
Спикер подробно разобрал профиль в Instagram одного из проектов Школы и предложил свои рекомендации:

  • какие данные нужно указывать в “шапке” профиля
  • как настроить обратную связь
  • как показать ценность своего продукта
  • как спросить у аудитории своего аккаунта что ей нужно.

Также  поговорили о приложениях для оптимизации бизнеса, нужны ли они бизнесу на этапе становления: Сергей отметил, что “Люди покупают у людей”, и  робот пока не может заменить человека. На начальном этапе развития бизнеса важна ценность человека.

Спикер рассказал, что  выгоднее просить у инвестора: деньги под займ/процент или предлагать долю в бизнесе и предложил одной из участниц гродненской Школы социального предпринимательства подготовить презентацию для потенциального инвестора.

Сергей Аникушин, отметил, что KPI  можно выстроить для любого сотрудника. KPI необходим для выстраивания своего бизнес-плана.

В конце встречи Сергею задали  волнующий всех вопрос: “Как выходить из кризисных  ситуации?” Спикер ответил, что следует  помнить помнить  фразу: “Мы всего лишь приседаем, чтобы прыгнуть”.
"Мы всего лишь приседаем, чтобы прыгнуть" - Сергей Аникушин ответил на вопросы участников Школы социального предпринимательства Good Impact.

Школа Good Impact работает сразу в трёх городах страны – Гомеле, Гродно и Минске. Программа курса построена по международной методике, адаптированной к белорусским условиям.

Курс обучения включает в себя обучающие тренинги, мастер-классы, обмен опытом с успешными представителями социально-ориентированного бизнеса. Участники, успешно прошедшие обучение, бизнес-идеи которых будут предполагать наибольший социальный эффект, получат финансовую поддержку для старта своего бизнеса.

Проект «Good Impact — Школа социального предпринимательства» направлен на содействие развитию ответственного, социально-ориентированного предпринимательства и реализуется в рамках программы Федерального министерства иностранных дел Германии “Развитие сотрудничества с гражданским обществом стран Восточного партнерства и России”.

Исполнителями проекта в Беларуси являются частное учреждение «Центр дополнительного образования взрослых «Студия полезных компетенций» (Гродно), социальное предприятие «Метеорит Плюс» (Гомель), частное учреждение «Центр досуга взрослых и детей «ЭкоЖизнь» (Минск, Беларусь). В Германии партнером проекта является проектная группа Coopforum International (Берлин).

Падзеі

Усе падзеі

Прапановы

Про «мертвый» аэропорт в Бресте, проблемы велосипедистов и бедных животных в контактных зоопарках читали больше всего – смотрите, какой получился онлайн сборник после Летней Школы визуализации и фактчекинга в Гродно

Мы собрали все статьи и проекты участников Школы, связанные с темами, которые обсуждали на занятиях.  Какие-то инструменты визуализации журналисты продолжают использовать до сих пор, в новых статьях. Где-то формат сайта или блога не позволяет опубликовать «тяжелые» элементы, и тогда их...

Падрабязней

Водгукі

  • Аліна Філіпчык, клуб “Наш радавод” (УЗВ)

    Первый год посещаю клуб “Наш родовод”. Очень нравится. Давно задумала изучить свою родословную и составить генеалогическое дерево. С этой целью я и пришла на занятия клуба. Здесь я поняла, насколько кропотливая это работа и каким багажом знаний надо обладать, чтобы...

  • Рыма Алізаровіч, курс “Таямніцы мастацтва” (УЗВ)

    Курс “Таямніцы мастацтва” быў для мяне пазнавальным і цікавым, вельмі карысным для самаразвіцця. Веды пра мастацтва (жывапіс, архітэктуру, скульптуру) і іх гісторыю развіцця патрэбны, каб лепш арыентавацца ў бязмерным свеце мастацтва. Чым больш пазнаеш новага, тым цікавей жыць. Вельмі спадабаліся...

  • Уладзімір Сямёнаў, Tandem Evenings in Hrodna, праект HrodnaYouthHub

    Tandem evenings in Hrodna – отличное мероприятие для всех, кто хотел бы попробовать пообщаться на интересном ему языке. Будь то английский, немецкий, итальянский, польский или даже белорусский;-) Всё ещё стесняетесь или боитесь? Считаете свой уровень знания недостаточно хорошим? А вы...

  • Наталля Садаўнічая, Tandem Evenings in Hrodna, праект HrodnaYouthHub

    Очень крутой evenings! Это был мой первый тандем! Отличная практика языка! Будет очень здорово попасть на очередное мероприятие! Вдобавок , можно еще и игры провести!) для взаимодействия группы ))) буду ждать очередного Tandem в мае с нетерпением!!!!! Спасибо большое организаторам!...

Нашы партнёры

  • Беларускае рэспубліканскае геранталагічнае грамадскае аб'яднанне