Без рубрыкі
Мы растем с каждым тренингом! – завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

Последний день зимы завершился седьмым, заключительным тренингом Школы социального предпринимательства “Good Impact” в Гродно.

Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

На тренинге участники узнали о развитии социального предприятия и о социальном франчайзинге, познакомились  с лучшими практиками развития социальных предприятий в Германии и Беларуси.

Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

Тренинг начался с 30 секундного “питча” участников, они рассказали о своих проектах, как они трансформируются с помощью работы с менторами, делились радостными новостями:  Нина Игнатьева вот-вот зарегистрирует ИП, Максим Таренцей нашел постоянное помещение для занятий, Елизавета Перелайко и вовсе поменяла всю концепцию проекта, у проекта “PonyM” уже появился прототип сайта.

О масштабировании социального предприятия и о социальном франчайзинге рассказали Ольга Каратай, собственница нескольких магазинов по продаже детских игрушек и товаров для детского творчества, участница франшизы HobbyGames и Антон Янковский, основатель магазина настольных игр kramakubik.by, издатель игр a4games.by. Участники  тренинга узнали о перспективах развития и роста социальных предприятий,  познакомились с возможностями масштабирования социальных предприятий, с опытом создания и реализации концепции социального франчайзинга на практических примерах социальных предприятий Беларуси.Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”О развитии социального предпринимательства в Германии и Беларуси  поделилась Людмила Корбут, руководительница проекта “Школа социального предпринимательства “Good Impact” и  проекта “Женское предпринимательство с социальным акцентом”, руководительница проектной группы «Коопфорум Интернациональ», 

Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

Людмила показала  и рассказала об интересных социальных  проектах, реализованных в Германии: о женском кафе, где работают женщины, пострадавшие от насилия и  находящиеся на реабилитации от наркозависимости; о проекте “бездомные показывают Берлин”; о сети супермаркетов без упаковки.

Далее был полезный блок тренинга от Оксаны Бернацкой, учредительницы  и директорки социального предприятия ЧУ “Центр досуга взрослых и детей “ЭкоЖизнь”, координаторки по Минской области в проекте Школа социального предпринимательства “Good Impact”.Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

 Участники узнали о семи принципах социальной ценности, об алгоритме управления воздействием, что такое максимализация импакта,  как измерять социальное воздействие, научились создавать профиль воздействия социального предприятия. Также Оксана предложила участникам домашнее задание – заполнить профиль своего социально предприятия.

Заключительным этапом тренинга стала встреча с менторами проектов. Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

Менторы вместе с менти поделились результатами проделанной за месяц совместной работы, обсудили продвижение проектов, рассказали о задачах на ближайшее время.

В завершении тренинга участники поделились своими отзывами:Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

Светлана Кутакова – “На тренинге я научилась защищать свои идеи, задавать вопросы, заявлять о своих успехах и видеть их. После тренинга я вышла на новый уровень общения. Внеконкурентный. Участие в развитии каждого проекта приносит развитие собственному.  Конкретизация, уточнение в деталях проекта – большая поддержка в его осуществлении. Такая проработка помогает найти по-настоящему ключевых людей для реализации идеи.”Мы растем с каждым тренингом! - завершился очередной тренинг Школы социального предпринимательства “Good Impact”

Максим Таранцей –  “Команда проекта “SpasiKIDS” благодарит организаторов “Good Impact”, Людмилу Корбут за такое суперполезное обучение в Школе социального предпринимательства. Мы растем с каждым тренингом! Спасибо вам.”

Школа Good Impact работает сразу в трёх городах страны – Гомеле, Гродно и Минске. Программа курса построена по международной методике, адаптированной к белорусским условиям.

Курс обучения включает в себя обучающие тренинги, мастер-классы, обмен опытом с успешными представителями социально-ориентированного бизнеса. Участники, успешно прошедшие обучение, бизнес-идеи которых будут предполагать наибольший социальный эффект, получат финансовую поддержку для старта своего бизнеса.

Проект «Good Impact — Школа социального предпринимательства» направлен на содействие развитию ответственного, социально-ориентированного предпринимательства и реализуется в рамках программы Федерального министерства иностранных дел Германии “Развитие сотрудничества с гражданским обществом стран Восточного партнерства и России”.

Исполнителями проекта в Беларуси являются частное учреждение «Центр дополнительного образования взрослых «Студия полезных компетенций» (Гродно), социальное предприятие «Метеорит Плюс» (Гомель), частное учреждение «Центр досуга взрослых и детей «ЭкоЖизнь» (Минск, Беларусь). В Германии партнером проекта является проектная группа Coopforum International (Берлин).

 

Падзеі

Усе падзеі

Прапановы

Про «мертвый» аэропорт в Бресте, проблемы велосипедистов и бедных животных в контактных зоопарках читали больше всего – смотрите, какой получился онлайн сборник после Летней Школы визуализации и фактчекинга в Гродно

Мы собрали все статьи и проекты участников Школы, связанные с темами, которые обсуждали на занятиях.  Какие-то инструменты визуализации журналисты продолжают использовать до сих пор, в новых статьях. Где-то формат сайта или блога не позволяет опубликовать «тяжелые» элементы, и тогда их...

Падрабязней

Водгукі

Нашы партнёры

  • Беларускае рэспубліканскае геранталагічнае грамадскае аб'яднанне